Newsletter

FBS Kleve

Rum-Tasting

Referent:in

Kilian Peters

Kursort

Forum Kleve EG - Lehrküche

Forum Kleve EG - Essraum

Rum wird in vielen Ländern produziert, der Handel mit Rum begann im 18. Jahrhundert. Aus der Melasse des Zuckerrohrs wird Rum gewonnen, aufgrund der Lagerung in unterschiedlichen Holzfässern ist die geschmackliche Vielfalt riesengroß. Neben dem Fass-Typ beeinflusst auch der Ort, an dem der Rum gelagert wird, die Aromatik des Rums. Der Einfluss der Rohstoffe, regionale Unterschiede, Geschichte des Rums, gesetzliche Gegebenheiten und Produktionsprozesse werden erläutert. Im Zusammenspiel mit einer kleinen Brotzeit werden die vielfältigen Getränke verkostet, verglichen und bewertet. Im Austausch miteinander werden unterschiedliche Geschmacknuancen entdeckt. Die Gebühr unserer Getränkeseminare setzt sich zusammen aus der Kursgebühr plus der Geränke- und Lebensmittelumlage.
Zurück zur Übersicht

Kursinformationen

Kursnummer

Z3434-144

Datum

Fr 05.09.2025

Uhrzeit

19:00 - 22:00 Uhr

Dauer

1 Termin

49,00€

Rum-Tasting

49.00 

8 vorrätig

Artikelnummer: Z3434-144
zurück zur Übersicht