Unsere Getränkeseminare informieren über Rohstoffe, regionale Unterschiede, Geschichte, gesetzliche Gegebenheiten, Produktionsprozesse und kulinarische Begleitungen und bieten die Gelegenheit zur vielfältigen Verkostung.
Portwein ist ein roter, seltener auch weißer Süßwein. Namensgebend ist die portugiesische Hafenstadt Porto, in die er traditionell nach seiner Produktion zur Reifung, Lagerung und zum internationalen Vertrieb von Peso da Régua aus über den Douro flussabwärts verschifft wurde.
Wir probieren verschiedene Portweine, erfahren, wie der Ausbau und die Lagerung den Geschmack beeinflussen und woran man hochwertige Portweine erkennen kann.
Im Zusammenspiel mit einer kleinen Brotzeit werden die vielfältigen Portweine probiert, verglichen und bewertet. Im Austausch miteinander werden unterschiedliche Geschmacksnuancen entdeckt.
Die Gebühr unserer Getränkeseminare setzt sich zusammen aus der Kursgebühr plus der Getränke- und Lebensmittelumlage.